Le gâteau Marshmallow au chocolat praliné

Et voilà, dernier gâteau de la série des 3 ans de mon loulou.
Celui était beaucoup plus simple mais tout aussi délicieux.
La gourmandise supplémentaire : le marshmallow, ça tire et colle en bouche. ! C’est tellement amusant !

Gâteau marshmallow au chocolat praliné

Place à la recette

Le gâteau (moule de 20 cm)
Recette adaptée de Féérie Cake
250g de farine
220g de beurre
220g de chocolat de couverture noir
100g de sucre vergeoise
260g de sucre blanc
4 œufs
110 ml de lait
1cc bombée de levure
1/2 cc de bicarbonate
120g de petites pépites de chocolat blanc
2 cc d’émulsion beurre et vanille
5 cs de praliné
80g de marshmallow

Le glaçage au chocolat
225g de chocolat noir de couverture
225g de chocolat au lait de couverture
90g de beurre
4 cs d’eau
3 cs de sucre glace

Réalisation
Le gâteau
Faites fondre le beurre, le chocolat et le praliné dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
Fouettez dans un autre récipient le lait et les œufs.
Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-lait et mélangez.
Versez progressivement le mélange obtenu sur le mélange sec. Mélangez.
Ajoutez l’émulsion beurre et vanille et les pépites de chocolat.
Divisez votre pâte en 2.
Pulvérisez votre moule de Bake Easy (Wilton) ou beurrez / farinez le et versez votre pâte dedans.
Enfournez 1h00 à 160°.

Recommencez pour la 2ème fournée.

Le glaçage
Faites fondre dans un récipient au bain marie les chocolats, le beurre et l’eau, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Laissez refroidir à température ambiante.
Puis incorporez doucement 3 cuillères à soupe de sucre glace, jusqu’à consistance épaisse.
Laissez refroidir afin que le glaçage soit suffisamment épais pour être étalé.

Le montage
Faites fondre les marshmallow au micro-onde à peine 1 minute.Gâteau marshmallow au chocolat praliné
Garnissez de marshmallow fondus la première couche de gâteau. Recouvrez avec la deuxième couche.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que les marshmallows soient solidifiés.
Lorsque le gâteau est froid, posez-le sur une grille sous laquelle vous aurez placé une plaque pour récupérer le chocolat.
Etalez le glaçage au chocolat sur le sommet et les flancs à l’aide d’une spatule.
Dessinez des spirales à l’aide du dos d’une cuillère et décorez de copeaux de chocolat blanc.
Laissez prendre le glaçage au réfrigérateur.

Gâteau marshmallow au chocolat praliné

Photo prise avec des enfants affamés derrière ! Désolé pour la qualité !

Photo prise avec des enfants affamés derrière ! Désolée pour la qualité :s

Verdict : Une tuerie ! Bon, par contre, gare au découpage. C’est vraiment compliqué à cause de marshmallow. Mais c’est tellement amusant en bouche !

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