Minimadeleines à la nougatine

Pour nous donner un peu de force.
Oui, nous sommes en plein déménagement, j’ai tout de même eu l’envie de faire des petites madeleines.
Une occasion pour tester une nouvelle recette, qui diffère en terme de quantité de farine des minimadeleines à la vanille.

 Minimadeleines à la nougatine

Pour une centaine de minimadeleines
125g de beurre demi-sel fondu
2cc de lait
150g de farine
1 cc de levure chimique
150g de sucre en poudre
2 œufs
100g de nougatine

Réalisation
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez.
Incorporez ensuite le beurre fondu.
Remuez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Recouvrez votre bol de film alimentaire et laissez reposer votre pâte pendant 1 à 2 heures.

Préchauffez le four à 220°C.

Beurrez généreusement vos moules à minimadeleines.Minimadeleines à la nougatine
Remplissez-les, enfournez et laissez cuire à 220°C pendant 3 minutes, baissez ensuite la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 3-4 minutes : une bosse doit se former au milieu des madeleines, lesquelles doivent être légèrement dorées.

Si vous souhaitez réaliser des madeleines de taille standard, enfournez à 220°C pendant 4 minutes, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes.

Minimadeleines à la nougatine Minimadeleines à la nougatine

Verdict : Je suis ravie de les avoir testées. Elles sont délicieuses et la nougatine apporte aux madeleines un côté croquant en bouche. Elles me paraissent peut être un poil plus légères que celles à la vanille, mais c’est vraiment pour donner un aspect négatif à l’une des recettes.

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