Les Coconut Rolls !

Je raffole de la noix de coco ; et lorsque je suis tombée sur la recette de Flo les bonnes choses ; je n’ai pas pu résister. J’allais pouvoir tester cette noix de coco cuite au chaudron rapportée par ma maman; qui peut d’ailleurs être utilisé en tant que « confiture ».
J’ai utilisé sa recette de brioche et adapté la garniture pour pouvoir utiliser ma noix de coco. Mais je pense que la sienne ; qu’elle a trouvé chez les Cookines ; doit être démentielle !

Coconut Rolls

Pour 8 beaux rolls de coconut
300g de farine
30g de sucre semoule
15g de levure fraiche ou 10g de levure sèche
120 ml de lait tiède
30g de beurre pommade
1 œuf
2g de sel

La garniture
30g de beurre
30g de sucre
140g de noix de coco cuite au chaudron

Réalisation
Faites fondre le beurre dans le lait, le sucre et le sel au micro-onde.
Mettez dans le bol de votre robot muni du pétrin la farine et la levure émiettée ; puis mélangez.
Ajoutez l’œuf et le lait/beurre tiède.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène et se décolle des parois (environ 10 minutes).
Couvrez d’un linge et laissez doubler de volume environ 1h dans un endroit tempéré.
Tapez ensuite au milieu afin de l’affaisser (rompre la pâte) ; reformez une boule puis laissez-la à nouveau lever pendant 1 heure au réfrigérateur. Elle doit de nouveau doubler de volume.
DSC01095'Récupérez la pâte, la déposer sur un plan de travail légèrement fariné et la rabattre en 2 ou 3 mouvements de la main de bas en haut afin de lui redonner la forme d’une boule.
Etalez-la en un rectangle.
Faites fondre le beurre, ajoutez-y le sucre et la noix de coco cuite au chaudron.
Roulez votre pâte par la partie la plus large.
Coupez-la en 8 morceaux, puis déposez-les dans un plat à gratin beurré et fariné.
Laissez pousser durant 1 heure le temps que la pâte double de volume.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la brioche avec la préparation de lait.
Enfournez pour 15 – 20 minutes selon la puissance de votre four.
A la sortie du four, mélanger le sucre glace et le reste de crème de coco dans un bol puis verser le tout sur le dessus. Saupoudrer de noix de coco râpée.
Après cuisson, démoulez la brioche et laissez-la refroidir sur une grille.

Coconut Rolls Coconut Rolls Coconut Rolls Coconut Rolls

Verdict : Une recette adaptée des célèbres Cinnamon Rolls (à la cannelle). Rien à redire ! A la sortie du four, un pur délice. Cependant, ce n’est pas une brioche qui se conserve, elle se durcit assez rapidement. Mais bon, si vous êtes comme nous, il ne devrait pas en rester beaucoup le lendemain.

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