Tarte rustique aux cerises et fraises

Cela faisait un moment que je voyais ces magnifiques tartes toutes simples mais tellement gourmandes passées sur les réseaux sociaux.
Ayant acheté une multitude de cerises et des fraises pour faire plaisir à mon grand, j’ai décidé de me lancer.
En effet, rien de plus simple mais je voulais trouver la pâte qui fasse toute la différence. Donc exit la pâte sablée ou sucrée, direction la pâte brisée mais ici en version largement améliorée, découverte sur le blog de Meg&Cook (encore une fois :))
Je vous laisse découvrir cette association en bouche, vous m’en direz des nouvelles !

Tarte rustiques aux cerises - Il était une fois My Cakes

Pour une belle tarte rustique

Pâte
Source : Meg&Cook
120g de farine de blé
80g de farine de seigle
60g de semoule de maïs
2 cas de sucre
1 cac de sel
180g de beurre

Fond de tarte
Source : Meg&Cook
200g de cerises
200g de fraises
60g de sucre
30g de farine
1 cas de jus de citron

Réalisation
Pâte
Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mélangez les farines avec la semoule de maïs, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux.
Formez ensuite une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Fond de tarte
Préchauffez le four à 180°C
Lavez les cerises et les fraises.
Dénoyautez les cerises et équeutez les fraises, puis coupez-les en 2.
Dans un saladier, mélangez les fruits avec le sucre, la farine et le citron.
Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez les fruits au centre de la pâte et rabattez les bords.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Laissez tiédir et décorer avec le reste des fraises fraiches et cerises.

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Verdict : Une pâte fondante et croustillante, presque friable en bouche à des moments. J’ai été étonnée de cette sensation nouvelle et conquise. Je rajouterais peut être juste un poil de sucre dans la pâte mais ce n’est qu’une question de goût, puisqu’il y en a déjà dans la garniture.

Une base à garder pour associer avec d’autres fruits. Rapide, efficace et toujours autant de succès.

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