Gaspacho de cerises au saveur de Noël

Il fait chaud !
Marre des glaces, sorbets et autres gourmandises fraiches en été. Vous désirez quelques choses d’un peu plus light, si l’on peut dire !
Direction une belle soupe sucrée bien fraiche. Tout ce qu’il faut pour se donner du peps et surtout se rafraichir en se faisant plaisir.
Un dessert fruité, goûteux, rafraichissant qui pourrait rappeler un peu Noël avec sa petite touche de cannelle, idéal après un agréable repas d’été.
A emporter avec vous en bouteille mise dans un sac isotherme, dans votre thermos (version froid)

Gaspacho de cerises au saveur de Noël

Pour un gaspacho de cerises à la cannelle
600g de cerises
2 cs de miel
1 orange
1 citron vert
1 ½ cc cannelle

Facultatif : Chantilly

Réalisation
Dans une casserole, portez à ébullition 150g de cerises avec le miel, le jus de l’orange et le jus du citron.
Baissez la cuisson et laissez mijoter 10 minutes.
Lavez, équeutez et dénoyautez le restant de cerises
Mixez-les.
Ajoutez la préparation cuite précédemment et mixez à nouveau bien finement.
Ajoutez la cannelle. Mixez.
Placez la soupe au frais pour qu’elle soit bien froide.

Gaspacho de cerises au saveur de Noël

Cette soupe froide est généralement servie en dessert.
Mais elle peut aussi être dégustée chaude, en remplacement d’un petit vin chaud en hiver pendant la saison de Noël.
Vous pouvez ajouter à cette soupe un peu d’alcool, du vin blanc, en remplacement du jus d’orange.
Pour le côté gourmand, ajoutez un peu de chantilly.
Pour un effet encore plus givré, vous pouvez congeler quelques cerises et les placer au dernier moment dans votre soupe.

Gaspacho de cerises au saveur de Noël

Verdict : Cette soupe fraiche est vraiment délicieuse. La petite pointe de cannelle lui apporte une touche supplémentaire qui me rappelle la période tant appréciée de Noël.
La cannelle pourrait être remplacée par quelques feuilles de basilic ou de menthe.
A déguster bien fraiche !

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