Lemon Crumble Biscuits – Bredele 2015

Je commence enfin les festivités, avec cette recette au doux goût acidulé de citron. Une petite merveille trouvée chez Un flo de bonnes choses et a forcément avoir dans ces petits bredeles ou biscuits de Noël.

Lemon Crumble Biscuits

Pour une cinquantaine de Lemon Crumble Biscuits
450g de farine
200g de beurre
350g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
Le zeste de 4 citrons jaunes (non traités)

Réalisation

Mélanger la farine et le beurre jusqu’à obtenir une pâte à l’aspect sablé.
Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs et les zestes de citron, mélanger puis pétrir à la main.
A force de pétrir, la pâte va finir par s’agglomérer.
Emballer alors dans du papier film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170 °C.

Prélever un petit morceau de pâte, le pétrir dans la paume des mains puis la rouler en boule.
Déposer les boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant un peu, appuyer délicatement et doucement dessus avec le dos d’une fourchette.
Faire cuire 12 à 15 minutes : les biscuits doivent à peine dorer. Laisser refroidir les biscuits avant de les déposer sur une grille.

Lemon Crumble Biscuits

Verdict : Des biscuits qu’il ne faut absolument pas trop cuire afin de pouvoir le conserver toutes leurs saveurs et moelleux. Ils sont subtilement parfumés pour convenir à tous les palais.

Publicités

Une réflexion sur “Lemon Crumble Biscuits – Bredele 2015

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s