Nids sablés au chocolat – Bredele 2015

Une autre recette qui se distingue par son fondant en bouche.
Cette recette a été trouvé il y a quelques années sur le magnifique blog de Beau à la louche, je vous le conseille.

Nids sablés au chocolat

Dans tous les cas, je crois que ce sont les bredeles préférés de mon fils avec les butterbredeles.

Du fondant, du chocolat, …

Nids sablés au chocolat

Pour une cinquantaine de petits sablés

Biscuits
Source : Beau à la louche
220g de beurre à température ambiante
140g de sucre
35g de cacao
250g de farine
½ cc de sel
½ cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique

Glaçage :
Chocolat noir
Chocolat lait
Chocolat blanc
Perles décoratives, paillettes, ….

Réalisation

Les sablés
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le cacao et mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate et la levure et mélanger jusqu’à avoir une préparation homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever des petites noix de pâte et les rouler en boule.
Les déposer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou silpat et avec un doigt former un puits en son centre.
Enfourner pour 7 à 9 minutes : attention les sablés doivent rester tendres, ne pas trop les cuire. Ils vont légèrement se craqueler.
A la sortie du four, faire réapparaitre les puis à l’aide du manche d’une cuillère en bois.
Laisser ensuite les biscuits refroidir avant de glacer.

Le glaçage
Faire fondre les chocolats au bain-marie et en garnir les puits.
Saupoudrer de billes, paillettes avant que le chocolat ne durcisse.

Nids sablés au chocolat

Verdict : Moelleux, fondant, juste sucrés. Un plaisir en bouche !

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5 réflexions sur “Nids sablés au chocolat – Bredele 2015

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