Banana Bread au chocolat et pralin

Aujourd’hui, une recette qui se trouvait dans ma liste d’attente des recettes à publier : un délicieux banana bread, ce cake à la banane très parfumé et moelleux !

Si vous aimez les bananes, il ne faut pas hésiter et foncer ! C’est vraiment une recette addictive. La touche chocolatée lui apporte de la gourmandise.

Toutefois, si vous le souhaitez ; vous pouvez diminuer la quantité de bananes, son goût sera ainsi moins prononcé.

Ici, il est agrémenté de chocolat et pralin, mais vous pouvez varier les plaisirs : noix de coco, noisettes concassées, noix de macadamia, pépites de chocolat, crème de marron, voire même nutella, …

A vous les goûters gourmands !

Banana Bread au chocolat et pralin - Il était une fois My Cakes

Banana Bread au chocolat et pralin - Il était une fois My Cakes

Pour un banana Bread au chocolat et pralin

200g de farine
3 bananes mûres
90g de sucre cassonade
120g de beurre mou
3 œufs
150g de lait
1cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique
½ cc cannelle
1 cc extrait de vanille
100g de chocolat noir
100g de pralin

Glaçage
100g (voir plus) Chocolat au lait

Réalisation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite les œufs un à un et continuer de battre.
Ecraser les bananes à la fourchette, puis les incorporer au mélange précédent.
Ajouter l’extrait de vanille puis le chocolat fondu.
Incorporer les ingrédients secs au mélanger précédent et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
En dernier, ajouter le pralin et mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule à cake (ou moule à charlotte pour moi) et enfourner pour 40 à 50 minutes selon votre four.
Pour plus de gourmandise, faites fondre 100g de chocolat au lait et décorer votre cake …

Banana Bread au chocolat et pralin - Il était une fois My CakesBanana Bread au chocolat et pralin - Il était une fois My CakesBanana Bread au chocolat et pralin - Il était une fois My Cakes

Verdict : Une belle odeur de bananes, j’en raffole ; un cake bien moelleux, et du chocolat en plus.
Ce banana bread a fait des heureux ce jour-là.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s